-
いちごとホワイトチョコレートのアーモンドミルクラテ
材料(1人分)
- ・ダヴィンチグルメ ホワイトチョコレートシロップ・・・15ml
- ・エスプレッソ ・・・30ml
- ・アーモンドミルク ・・・120ml
- ・スチーム用氷 ・・・60-80g
- ・冷凍いちご ・・・20g
- ・ストロベリーパウダー・・・適量
作り方
- 1.グラスに冷凍いちごとシロップを入れ、ペストルで潰し軽く混ぜたら氷(分量外)を加える
- 2.アーモンドミルクとスチーミング用氷をピッチャーに入れ、氷が溶け切らない程度にスチームする
- 3.スチームしたアーモンドミルクをグラスに注ぐ
- 4.エスプレッソを注ぎ、ストロベリーパウダーをトッピングする