• いちごとホワイトチョコレートのアーモンドミルクラテ

    材料(1人分)

    • ・ダヴィンチグルメ ホワイトチョコレートシロップ・・・15ml
    • ・エスプレッソ ・・・30ml
    • ・アーモンドミルク ・・・120ml
    • ・スチーム用氷 ・・・60-80g
    • ・冷凍いちご ・・・20g
    • ・ストロベリーパウダー・・・適量

作り方

  • 1.グラスに冷凍いちごとシロップを入れ、ペストルで潰し軽く混ぜたら氷(分量外)を加える
  • 2.アーモンドミルクとスチーミング用氷をピッチャーに入れ、氷が溶け切らない程度にスチームする
  • 3.スチームしたアーモンドミルクをグラスに注ぐ
  • 4.エスプレッソを注ぎ、ストロベリーパウダーをトッピングする