• オレンジアイスチーノ

    材料(1人分)

    • ・*ダヴィンチグルメ オレンジシロップ・・・10ml
    • ・*ダヴィンチグルメ チョコレートソース・・・10ml
    • ・エスプレッソ・・・30ml
    • ・牛乳(代替乳可)・・・120ml
    • ・氷・・・100g
    • ・オレンジの皮・・・トッピング

作り方

  • 1.*をグラスに注いで軽く混ぜる
  • 2.ミルクピッチャーに牛乳と氷を30g程度入れ、固めのフォームができるまでスチームする(5~6秒)
  • 3.残りの氷をグラスに入れてから、ミルクピッチャーの氷と牛乳を加える
  • 4.エスプレッソをフォームの上から注ぐ
  • 5.オレンジの皮を飾る

このレシピに使用している商品