-
オレンジアイスチーノ
材料(1人分)
- ・*ダヴィンチグルメ オレンジシロップ・・・10ml
- ・*ダヴィンチグルメ チョコレートソース・・・10ml
- ・エスプレッソ・・・30ml
- ・牛乳(代替乳可)・・・120ml
- ・氷・・・100g
- ・オレンジの皮・・・トッピング
作り方
- 1.*をグラスに注いで軽く混ぜる
- 2.ミルクピッチャーに牛乳と氷を30g程度入れ、固めのフォームができるまでスチームする(5~6秒)
- 3.残りの氷をグラスに入れてから、ミルクピッチャーの氷と牛乳を加える
- 4.エスプレッソをフォームの上から注ぐ
- 5.オレンジの皮を飾る