![ホッとルビーチョコレート](https://loj-dvg.jp/wp-content/uploads/2023/12/ホッとルビーチョコレート.png)
材料:
- ダヴィンチグルメ チョコレートソース15ml*
- ダヴィンチグルメ ラズベリーラプソディーシロップ 7.5ml*
- 牛乳 180ml*
- ダヴィンチグルメ チョコレートソース(トッピング)
- フリーズドライラズベリー(トッピング)
作り方:
- カップにソースとシロップを入れてよく混ぜる。
- スチームした牛乳を3回に別けて混ぜながら注ぐ。
- 上からチョコレートソースとラズベリーをデコレーションする。
ルビーチョコレートのようなほのかな酸味をラズベリーシロップで簡単に代用。色味も可愛らしく、温かみのある味わいに。
![チョコレートソース](https://loj-dvg.jp/wp-content/uploads/2022/06/28.チョコレートソース.jpg)
![ラズベリーラプソディ](https://loj-dvg.jp/wp-content/uploads/2022/06/23.ラズベリーラプソディ.jpg)